Ловля щуки осенью
Для профессиональных рыбаков осень – самая лучшая пора года на ловлю хищника. Это связано с тем, что при понижении температурного режима, щука начинает активничать, и появляется продолжительный жор речного охотника.
Ловиться она начинает при похолоданиях с конца августа, когда температура воздуха падает до 20о. Но следует учитывать особенность, которую знают не многие рыбаки – за столь короткий период предпочтения щуки быстро меняются, и поэтому для удачной ловли следует экспериментировать в выборе приманок и техники ловли.
Выбор снастей для ловли щуки осенью
Этот период совпадает со сменой пространства, когда растительность начинает увядать, прекращается цветение водоёма. На ранней стадии при наличии растительности, провести приманку с равномерной проводкой не получиться, поэтому следует приобрести твичинговые воблеры с малым заглублением либо кренки (шеды, фэты).
Ещё один вид приманок, которые можно использовать – это блесна. Самой популярной остаётся классика рыболовной снасти – вращающаяся блесна. Они подходят для ранней рыбалки в более лёгких вариантах или для поздней рыбалки, где лучше приобрести тяжёлые щучьи колеблющиеся блёсны с тяжёлым ходом.
Силиконовые приманки являются тем видом приманок, когда и не жалко, что оторвётся и эффективно в применении на щуку. Удобно применять на неизвестных местах, где неизвестна местность, мутная вода, подводные различные коряги и другой мусор.
Спиннинг для рыбалки также следует выбирать исходя из глубины водоёма, ловли с берега либо лодки, на чистом водоёме либо с корягами, на любую щуку либо трофейную. Если финансовое состояние позволит, лучше приобрести несколько вариантов для разного вида ловли.
Не менее важным станет катушка, леска либо шнур, титановые поводки, тройники и прочие. Следует тщательно подходить в выборе всех снастей для удачной ловли.
Как и где ловится щука осенью
Если вы выбираете местность для ловли щуки, то следует присмотреться к водоёму внимательно. Щука – хищник, который охотиться, спрятавшись в корягах, водорослях, иле и т.п. с бросками из засады, подкрадыванием либо вдогонку. Как правило, с похолоданиями она не гоняется подолгу за жертвой, а поджидает и нападает из засады. Поэтому следует искать водоёмы с травой, корягами и прочим мусором, где будет прятаться хищник.